
Каждый из нас хотел бы отправиться в гастрономический тур, не правда ли? Конкурс «Кухня народа Казахстана», в котором приняли участие представители этнокультурных объединений Дома дружбы стал настоящим раем для гурманов.
Главная цель данного мероприятия – популяризация кулинарной культуры народа Восточного Казахстана.
Перед участниками состязания стояли следующие задачи: они должны были представить свои блюда для дегустации и рассказать технологию их приготовления.
Конкурсанты поразили присутствующих своими гастрономическими изысками, среди которых были «Долма» - национальное блюдо азербайджанцев, приготовленное из мяса, риса и виноградных листьев. «Колдуны» шедевр белорусской кухни - крупные котлеты или пирожки из картофеля с мясной начинкой, «Кимпаб» – очень вкусные и при этом диетические корейские роллы, а также «Фиш» коронное блюдо еврейских хозяек - фаршированная щука или карп.
Судейская комиссия не только с удовольствием отведала эти вкуснейшие угощения, познакомилась с их рецептурой, но и узнала уникальную историю создания блюд. Подводя итоги кулинарного поединка, жюри приняло единогласное решение, что все без исключения участники продемонстрировали свои умения и таланты на высочайшем уровне. После заключительного награждения, все были приглашены к щедрому дастархану, где азербайджанскую долму отлично дополняли белорусские колдуны, а рыбное блюдо евреев, чем то напоминало корейский кимпаб. Примечательно, что национальные кухни различных этносов были объединены как единый народ!